¿Cómo crear hojas de trabajo interactivas?

Crear hojas de trabajo es fácil y divertido en unos sencillos pasos. ¡Diviértete y explora tu creatividad!

1.  Para crear una hoja de trabajo, debes estar registrado(a) como profesor(a) y hacer clic en Hojas de trabajo.
  2. Luego, abre la página Mis hojas de trabajo y haz clic en Agregar hoja de trabajo.
  3. Crear una hoja de trabajo toma varios pasos sencillos.
  4. Primero, debes agregar tu gráfico principal para la hoja de trabajo. Este gráfico puede tener los siguientes formatos de archivo: PNG, JPG, JPEG y PDF. Todos los archivos deben estar dentro del límite de tamaño de archivo de 5.5 MB. Haz clic en el botón Agregar medios y selecciona el archivo en tu computadora. Verás que tu imagen se ha cargado, luego haz clic en Guardar.
  5. Una vez que hayas hecho esto, se agregará este archivo a tu biblioteca de medios para que puedas usarlo nuevamente para crear otras hojas de trabajo. Si ya has agregado el archivo a la biblioteca de medios, selecciónalo haciendo clic en la imagen, lo que activará la casilla de verificación naranja, y luego haz clic en Insertar seleccionado.
  6. Luego, completa la información necesaria para crear tu hoja de trabajo, comenzando por darle un título.
  7. Ingresa la descripción de la hoja de trabajo. Es útil usar esta área para describir lo que el estudiante está haciendo con la hoja de trabajo.
  8. Ingresa el idioma del estudiante.
  9. Ingresa la materia.
  10. Ingresa el contenido principal.
  11. Ingresa otros contenidos.
  12. Elige un nivel.
  13. Selecciona Sí o No para la descarga en PDF. Si eliges Sí, esto permitirá que los usuarios descarguen tu hoja de trabajo.
  14. Selecciona Desde Edad para ingresar un rango de edad inicial para tus estudiantes y una Edad Hasta.
  15. Elige si permitir que tu documento sea Privado o Público. Ten en cuenta que con las cuentas gratuitas, hay un límite en la cantidad de hojas de trabajo que se te permite crear de forma privada.
  16. Ahora necesitamos construir la hoja de trabajo. Para hacer esto, debes agregar Elementos a tu hoja de trabajo. Puedes hacerlo haciendo clic en el Elemento en la columna de la izquierda.
  17. Una vez que hayas seleccionado un Elemento, aparecerá en la hoja de trabajo. Puedes arrastrarlo a la posición que desees. Puedes ajustar su tamaño pasando el mouse sobre el borde del Elemento y haciendo clic para agrandarlo al tamaño necesario.
  18. Luego, para configurar el Elemento, haz clic en el icono de lápiz verde que abrirá la configuración del Elemento. Completa los valores y haz clic en Guardar.
  19. Haz esto para todos los Elementos restantes necesarios en la hoja de trabajo.
  20. Una vez que hayas terminado, puedes hacer clic en Guardar o en Guardar y ver la hoja de trabajo para probar tu nueva creación.