Created by

Dakzek
-
Latín en Roma
-
spanish
-
Age 3+
-
level: C2
-
Latin
Author's Instructions
-
¿Qué civilizaciones fueron los protagonistas principales de la Antigüedad clásica?
- A) Los egipcios y los persas
- B) Los griegos y los romanos
- C) Los chinos y los indios
- D) Los aztecas y los incas
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué tipo de alfabeto se usaba en Roma antes de adoptar el alfabeto latino?
- A) El alfabeto fenicio
- B) El alfabeto etrusco
- C) El alfabeto hebreo
- D) El alfabeto celta
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué letra se eliminó del alfabeto latino antiguo porque correspondía a un sonido que no tenía el latín?
- A) La letra F
- B) La letra Z
- C) La letra Q
- D) La letra X
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué letra se incorporó al alfabeto latino antiguo que no existía en los alfabetos etrusco ni griego?
- A) La letra G
- B) La letra J
- C) La letra K
- D) La letra Y
- Respuesta correcta: A
-
¿Qué tipo de letra se realizaba con cincel en las inscripciones en monumentos de piedra?
- A) La letra cursiva
- B) La letra minúscula
- C) La letra de imprenta
- D) La letra ligada
- Respuesta correcta: C
-
¿Qué tipo de letra se creó alrededor del siglo III d. C. y permitía escribir sin levantar la mano?
- A) La letra cursiva
- B) La letra minúscula
- C) La letra de imprenta
- D) La letra ligada
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué tipo de textos se escribían con la letra cursiva en la Roma antigua?
- A) Los textos clásicos de los poetas y pensadores
- B) Las inscripciones en piedra conmemorativas
- C) Los textos del día a día, como las cartas o los contratos
- D) Los textos sagrados de la Iglesia cristiana
- Respuesta correcta: C
-
¿Qué año se produjo la división del Imperio romano en dos partes?
- A) El año 395 d. C.
- B) El año 476 d. C.
- C) El año 622 d. C.
- D) El año 732 d. C.
- Respuesta correcta: A
-
¿Qué lengua reemplazó al latín como idioma oficial en el Imperio Romano de Oriente o Imperio bizantino?
- A) El árabe
- B) El griego
- C) El turco
- D) El eslavo
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué proceso dio origen a las lenguas romances a partir del latín vulgar?
- A) La romanización
- B) La evolución
- C) La diferenciación
- D) Todas las anteriores
- Respuesta correcta: D
Created by

Dakzek
-
Latín en Roma
-
spanish
-
Age 3+
-
level: C2
-
Latin
Author's Instructions
-
¿Qué civilizaciones fueron los protagonistas principales de la Antigüedad clásica?
- A) Los egipcios y los persas
- B) Los griegos y los romanos
- C) Los chinos y los indios
- D) Los aztecas y los incas
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué tipo de alfabeto se usaba en Roma antes de adoptar el alfabeto latino?
- A) El alfabeto fenicio
- B) El alfabeto etrusco
- C) El alfabeto hebreo
- D) El alfabeto celta
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué letra se eliminó del alfabeto latino antiguo porque correspondía a un sonido que no tenía el latín?
- A) La letra F
- B) La letra Z
- C) La letra Q
- D) La letra X
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué letra se incorporó al alfabeto latino antiguo que no existía en los alfabetos etrusco ni griego?
- A) La letra G
- B) La letra J
- C) La letra K
- D) La letra Y
- Respuesta correcta: A
-
¿Qué tipo de letra se realizaba con cincel en las inscripciones en monumentos de piedra?
- A) La letra cursiva
- B) La letra minúscula
- C) La letra de imprenta
- D) La letra ligada
- Respuesta correcta: C
-
¿Qué tipo de letra se creó alrededor del siglo III d. C. y permitía escribir sin levantar la mano?
- A) La letra cursiva
- B) La letra minúscula
- C) La letra de imprenta
- D) La letra ligada
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué tipo de textos se escribían con la letra cursiva en la Roma antigua?
- A) Los textos clásicos de los poetas y pensadores
- B) Las inscripciones en piedra conmemorativas
- C) Los textos del día a día, como las cartas o los contratos
- D) Los textos sagrados de la Iglesia cristiana
- Respuesta correcta: C
-
¿Qué año se produjo la división del Imperio romano en dos partes?
- A) El año 395 d. C.
- B) El año 476 d. C.
- C) El año 622 d. C.
- D) El año 732 d. C.
- Respuesta correcta: A
-
¿Qué lengua reemplazó al latín como idioma oficial en el Imperio Romano de Oriente o Imperio bizantino?
- A) El árabe
- B) El griego
- C) El turco
- D) El eslavo
- Respuesta correcta: B
-
¿Qué proceso dio origen a las lenguas romances a partir del latín vulgar?
- A) La romanización
- B) La evolución
- C) La diferenciación
- D) Todas las anteriores
- Respuesta correcta: D
📚 New Feature: Share worksheets & get automatic grading via Google Classroom 🎓