¿Cómo agrego estudiantes con correo electrónico? (¡Explicación del proceso de correo electrónico!)

En lugar de invitar estudiantes a tu clase con un código de grupo o clase, puedes agregarlos manualmente por correo electrónico.

1. Cuando inicies sesión en tu cuenta de profesor, selecciona la pestaña Panel de control en el menú superior.
  2. A continuación, seleccione la pestaña  Mis alumnos.
  3. Seleccione la pestaña Todos los estudiantes.
  4. Haga clic en el botón Crear una nueva cuenta de estudiante.
  5. Rellene la información del formulario, incluida la agregación de la dirección de correo electrónico del estudiante
  6. Termine haciendo clic en el botón Crear nueva cuentaConsulte el proceso a continuación en detalle para comprender los próximos pasos para los estudiantes y cómo aprobar

Tenga en cuenta que no todos los campos son obligatorios. Los campos obligatorios se indican con un asterisco rojo *.

Proceso de correo electrónico en detalle

Escenario:  Cuando un estudiante crea una cuenta mediante el formulario de registro

• El estudiante crea una cuenta a través del formulario de registro
  • Después de completar exitosamente el formulario, le mostramos una notificación al estudiante indicando que el correo electrónico no está confirmado y no es necesario hacer clic en el enlace para desbloquear al usuario estudiante, ya que el estudiante permanecerá siempre activo
  • Le enviaremos por correo electrónico un enlace de restablecimiento que registre al usuario (para estas confirmaciones por correo electrónico, el enlace no caduca)
  • Después de que el estudiante acepte el correo electrónico y se haya confirmado la cuenta, la cuenta se configurará como activa y la notificación desaparecerá. Esto cambiará el estado del icono de correo electrónico a verde. También verificaremos que el estado del estudiante sea Activo y, si el estudiante está configurado en estado bloqueado, lo desbloquearemos.

**Tenga en cuenta que la cuenta del estudiante SIEMPRE está activa durante este proceso y tiene ACCESO COMPLETO a todas las funciones del sistema.

Escenario:  El profesor crea una cuenta de estudiante a través del formulario del panel

• El profesor crea una cuenta a través de la pestaña Todos los estudiantes
  • Después de completar con éxito el formulario, le mostramos una notificación suave al profesor indicando que el correo electrónico no está confirmado y no es necesario hacer clic en el enlace para desbloquear al usuario estudiante, ya que el estudiante permanecerá siempre activo
  • El sistema envía por correo electrónico un enlace de restablecimiento al estudiante que registra al usuario (para estas confirmaciones por correo electrónico, el enlace no caduca)
  • Después de que el estudiante acepte el correo electrónico y se haya confirmado la cuenta, la cuenta se configurará como activa y la notificación desaparecerá. Esto cambiará el estado del icono de correo electrónico de ese estudiante a verde. También verificaremos que el estado del estudiante sea Activo y, si el estudiante está configurado en estado bloqueado, lo desbloquearemos.

**Tenga en cuenta que la cuenta del estudiante SIEMPRE está activa durante este proceso y tiene ACCESO COMPLETO a todas las funciones del sistema.

Escenario:  El profesor agrega un correo electrónico a una cuenta de estudiante existente

• El profesor agrega correo electrónico a la cuenta de estudiante existente editando la cuenta del estudiante, agregando la dirección de correo electrónico y actualizando la cuenta.
  • Después de actualizar correctamente la cuenta del estudiante, le mostramos una notificación suave al profesor indicando que el correo electrónico no está confirmado y no es necesario hacer clic en el enlace para desbloquear al usuario estudiante, ya que el estudiante permanecerá siempre activo
  • El sistema envía por correo electrónico un enlace de restablecimiento al estudiante que registra al usuario. (Para estas confirmaciones por correo electrónico, el enlace no caduca)
  • Después de que el estudiante acepte el correo electrónico y se haya confirmado la cuenta, la cuenta se configurará como activa y la notificación desaparecerá. Esto cambiará el estado del icono de correo electrónico de ese estudiante a verde. También verificaremos que el estado del estudiante sea Activo y, si el estudiante está configurado en estado bloqueado, lo desbloquearemos.

**Tenga en cuenta que la cuenta del estudiante SIEMPRE está activa durante este proceso y tiene ACCESO COMPLETO a todas las funciones del sistema.

Escenario:  El profesor crea una cuenta de profesor

• El profesor crea una cuenta a través del formulario de registro. Esta cuenta de usuario de profesor está bloqueada hasta que el profesor confirme el correo electrónico.
  • El sistema envía por correo electrónico un enlace de reinicio al profesor que registra al usuario (para estas confirmaciones por correo electrónico, el enlace no caduca)
  • Después de que el maestro acepte el correo electrónico y la cuenta haya sido confirmada, la cuenta se configurará como activa.